検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一汁一菜でよいという提案 

著者名 土井 善晴/著
出版者 グラフィック社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 博多図書館7501355015一般書596.04/ド/ソノタ博多・一般在庫 
2 中央図書館7301536566一般書596.04/ド/エッセイ・ソノタ中央・児童貸出中  ×
3 城南図書館7601356038一般書596.04/ド/ピンク城南・一般在庫 
4 早良図書館7401300905一般書596.04/ド/ミドリ早良・児童貸出中  ×
5 西部図書館7840858927一般書596.04/ド/西部・一般貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

土井 善晴
2016

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001520411
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 一汁一菜でよいという提案 
書名ヨミ イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 グラフィック社
出版年月 2016.10
ページ数 190p
大きさ 21cm
件名 料理
分類記号 596.04
内容紹介 一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。
著者紹介 1957年大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所を設立。命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案。著書に「おいしいもののまわり」など。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。