蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
貸出可能数
|
有効期間開始日
|
有効期間終了日
|
1
|
2024/03/01
|
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
教養としての和食 : 食文化の歴史…
江原 絢子/監修
茶書古典集成2
筒井 紘一/監修…
茶書古典集成14
筒井 紘一/監修…
ふるさとの食べもの
今田 節子/著,…
茶書古典集成4
筒井 紘一/監修…
茶書古典集成3
筒井 紘一/監修…
茶書古典集成6
筒井 紘一/監修…
茶書古典集成11
筒井 紘一/監修…
茶書古典集成13
筒井 紘一/監修…
茶の湯 : わび茶の心とかたち
熊倉 功夫/著
茶書古典集成5
筒井 紘一/監修…
日本料理文化史 : 懐石を中心に
熊倉 功夫/[著…
近代日本の乳食文化 : その経緯と…
江原 絢子/編著…
茶書古典集成1
筒井 紘一/監修…
和食のえほん
江原 絢子/監修
和食の歴史
原田 信男/著,…
和食と健康
渡邊 智子/著,…
和食の教科書
足立 己幸/編著…
年中行事としきたり
中村 羊一郎/著…
和食とは何か
熊倉 功夫/著,…
農の6次産業化と地域振興
熊倉 功夫/監修…
和の食文化 : 長く伝えよう!世…4
江原 絢子/監修…
和の食文化 : 長く伝えよう!世…3
江原 絢子/監修…
作って伝える郷土ほっこりおやつ
江口 恵子/著,…
和の食文化 : 長く伝えよう!世…2
江原 絢子/監修…
和の食文化 : 長く伝えよう!世…1
江原 絢子/監修…
和食と食育 : 和食のこころを受け…
江原 絢子/編著…
茶杓探訪
西山 松之助/著…
家庭料理の近代
江原 絢子/著
だしとは何か
熊倉 功夫/監修…
サライの「茶の湯」大全
熊倉 功夫/監修…
日本の食文化史年表
江原 絢子/編,…
後水尾天皇
熊倉 功夫/著
食文化から社会がわかる!
原田 信男/著,…
食文化から社会がわかる!
原田 信男/著,…
現代語訳南方録
熊倉 功夫/著
日本食物史
江原 絢子/著,…
茶の湯といけばなの歴史 : 日本の…
熊倉 功夫/著
近代料理書の世界
江原 絢子/著,…
日本料理の歴史
熊倉 功夫/著
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002273894 |
書誌種別 |
電子図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
和食とは何か (和食文化ブックレット) 1 |
書名ヨミ |
ワショク トワ ナニカ |
著者名 |
熊倉 功夫/著
/
江原 絢子/著
/
和食文化国民会議/監修
|
著者名ヨミ |
クマクラ イサオ/エハラ アヤコ/ワショク ブンカ コクミン カイギ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2023.6 |
ページ数 |
75,19p |
件名 |
料理(日本) |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
これから和食文化を考える時の、一つの基準になるのが、ユネスコに登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」の提案書に盛られた概念。提案がいかにおこなわれ、どんなことが書かれているのかを逐一解説する。 |
内容細目
もどる