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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
早良南図書 | 7860497911 | 一般書 | B383.8/ク/ | 早南・一般 | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001924371 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
日本料理文化史 : 懐石を中心に (講談社学術文庫) 2618 |
副書名 |
懐石を中心に |
書名ヨミ |
ニホン リョウリ ブンカシ |
著者名 |
熊倉 功夫/[著]
|
著者名ヨミ |
クマクラ イサオ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2020.7 |
ページ数 |
305p |
大きさ |
15cm |
件名 |
料理(日本)-歴史 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
「懐石」と「会席」の違いとは-。茶道から生まれた様式がいかにして日本料理の伝統を形づくったのかを、史料から丹念に考察する。和の食、その精髄たる懐石料理の歴史の中に、日本文化のエッセンスを見出す類稀なる論考。 |
内容細目
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