検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ 

著者名 江原 絢子/編著
出版者 アイ・ケイコーポレーション


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1012689772一般書383.8/エ/2階・社会・D19在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子 熊倉 功夫
2014

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001187389
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 和食と食育 : 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ 
副書名 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ
書名ヨミ ワショク ト ショクイク
著者名 江原 絢子/編著 / 熊倉 功夫/監修
著者名ヨミ エハラ アヤコ/クマクラ イサオ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2014.3
ページ数 10,297p
大きさ 21cm
件名 食生活
分類記号 383.81
内容紹介 保護・継承すべき和食とは何か。和食と、和食を次世代に伝える食育について解説。和食の歴史、栄養面からみた日本的特質、行事食・郷土料理、食材の生産・流通・消費、ライフステージ別の食育のポイントなどを収録。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。