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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1014309684 | 一般書 | 683.2/ス/ | 2階・社会・D21 | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002069461 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
船の食事の歴史物語 : 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで |
副書名 |
丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで |
書名ヨミ |
フネ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ |
著者名 |
サイモン・スポルディング/著
/
大間知 知子/訳
|
著者名ヨミ |
スポルディング サイモン/オオマチ トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2021.12 |
ページ数 |
406p |
大きさ |
19cm |
書誌・年譜・年表 |
文献:p402〜406 |
件名 |
海運-歴史 |
分類記号 |
683.2
|
内容紹介 |
食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。 |
内容細目
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