検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

船の食事の歴史物語 : 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで 

著者名 サイモン・スポルディング/著
出版者 原書房


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1014309684一般書683.2/ス/2階・社会・D21在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002069461
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 船の食事の歴史物語 : 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで 
副書名 丸木舟、ガレー船、戦艦から豪華客船まで
書名ヨミ フネ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ
著者名 サイモン・スポルディング/著 / 大間知 知子/訳
著者名ヨミ スポルディング サイモン/オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2021.12
ページ数 406p
大きさ 19cm
書誌・年譜・年表 文献:p402〜406
件名 海運-歴史
分類記号 683.2
内容紹介 食糧確保の確実さが生死に直結する海。長い航海の間、船員や乗客は何を食べていたのか。ジャガイモ、缶詰、フルコース…。船の性能の進化や寄港地の食文化の影響を受け、変わっていく海での食事の変遷を解説。レシピも掲載。
著者紹介 カリフォルニア大学バークレー校卒業。海事史家。北アメリカやヨーロッパの博物館などでパフォーマンスや講演を行う。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。