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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1013197486 | 一般書 | 625.3/ハ/ | 1階・ポピュラー76 | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001496720 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
オレンジの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
オレンジ ノ レキシ |
著者名 |
クラリッサ・ハイマン/著
/
大間知 知子/訳
|
著者名ヨミ |
ハイマン クラリッサ/オオマチ トモコ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
書誌・年譜・年表 |
文献:p167 |
件名 |
オレンジ-歴史 |
分類記号 |
625.37
|
内容紹介 |
甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。 |
内容細目
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