検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オレンジの歴史 (「食」の図書館) 

著者名 クラリッサ・ハイマン/著
出版者 原書房


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1013197486一般書625.3/ハ/1階・ポピュラー76在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001496720
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 オレンジの歴史 (「食」の図書館) 
書名ヨミ オレンジ ノ レキシ
著者名 クラリッサ・ハイマン/著 / 大間知 知子/訳
著者名ヨミ ハイマン クラリッサ/オオマチ トモコ
出版者 原書房
出版年月 2016.7
ページ数 184p
大きさ 20cm
書誌・年譜・年表 文献:p167
件名 オレンジ-歴史
分類記号 625.37
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
著者紹介 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。