蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
城南図書館 | 7601486223 | 児童書 | 62/フ/ | 城南・児童 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002188705 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
どこを食べているの?くだもの |
書名ヨミ |
ドコ オ タベテ イルノ クダモノ |
著者名 |
藤田 智/編著
|
著者名ヨミ |
フジタ サトシ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
55p |
大きさ |
27cm |
件名 |
果実 |
分類記号 |
625
|
目次 |
はじめに |
内容紹介 |
ミカンは房と果肉、モモは中果皮(種を包む部分)、アーモンドは種、ブドウは花の一部…。くだものは植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの果実のでき方や収穫期、くだものの分類なども掲載する。 |
著者紹介 |
秋田県湯沢市生まれ。岩手大学大学院農学研究科(修士課程)修了。恵泉女学園大学副学長(人間社会学部社会園芸学科教授)。 |
内容細目
もどる