蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
西部図書館 | 7840118959 | 一般書 | 626/フ/ | 西部・一般 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000270284 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
野菜づくり大図鑑 : 旬を育てる・旬を味わう |
副書名 |
旬を育てる・旬を味わう |
書名ヨミ |
ヤサイズクリ ダイズカン |
著者名 |
藤田 智/編著
|
著者名ヨミ |
フジタ,サトシ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2007.11 |
ページ数 |
311p |
大きさ |
26cm |
件名 |
家庭菜園 |
分類記号 |
626.9
|
内容紹介 |
定番野菜からハーブ・地方野菜まで128種類を6つの分野に分け、それぞれの野菜に適した栽培法と料理レシピを収録。ベランダでもできるコンテナ栽培、栽培計画や土づくり、マルチングなどの基礎知識も解説する。 |
著者紹介 |
1959年秋田県生まれ。岩手大学大学院修了。恵泉女学園大学園芸文化研究所准教授。各地の市民農園講座での野菜づくりの指導、NHKテレビ「趣味の園芸」等で活躍。著書に「ベランダ畑」等。 |
内容細目
もどる