蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1013620834 | 一般書 | 383.81/ナ/ | 2階・社会・D19 | 在庫 |
○ |
2 |
和白図書館 | 7821286593 | 一般書 | 383.8/ナ/ | 和白・一般 | 在庫 |
○ |
3 |
博多図書館 | 7501369925 | 一般書 | 383.8/ナ/ | 博多・一般 | 在庫 |
○ |
4 |
城南図書館 | 7601374320 | 一般書 | 383.8/ナ/ | 城南・一般 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001689230 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
事典和菓子の世界 増補改訂版 |
書名ヨミ |
ジテン ワガシ ノ セカイ |
著者名 |
中山 圭子/著
|
著者名ヨミ |
ナカヤマ ケイコ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
16,309,25p |
大きさ |
20cm |
書誌・年譜・年表 |
和菓子略年表:巻末p13〜18 文献:巻末p22〜25 |
件名 |
和菓子 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。 |
著者紹介 |
東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。 |
内容細目
もどる