検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

事典和菓子の世界 増補改訂版 

著者名 中山 圭子/著
出版者 岩波書店


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1013620834一般書383.81/ナ/2階・社会・D19在庫 
2 和白図書館7821286593一般書383.8/ナ/和白・一般在庫 
3 博多図書館7501369925一般書383.8/ナ/博多・一般在庫 
4 城南図書館7601374320一般書383.8/ナ/城南・一般在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001689230
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 事典和菓子の世界 増補改訂版 
書名ヨミ ジテン ワガシ ノ セカイ
著者名 中山 圭子/著
著者名ヨミ ナカヤマ ケイコ
出版者 岩波書店
出版年月 2018.3
ページ数 16,309,25p
大きさ 20cm
書誌・年譜・年表 和菓子略年表:巻末p13〜18 文献:巻末p22〜25
件名 和菓子
分類記号 383.81
内容紹介 代表的な菓子、身近な菓子、年中行事に欠かせない菓子などを幅広く収録。菓子のモチーフも多数掲載し、基本的な素材や製法用語についても解説する。和菓子研究の成果や、絵巻、錦絵などのビジュアル要素を加えた増補改訂版。
著者紹介 東京藝術大学美術学部芸術学科卒業。卒論のテーマに「和菓子の意匠」を選ぶ。虎屋取締役、虎屋文庫専門職。著書に「和菓子おもしろ百珍」「和菓子のほん」「江戸時代の和菓子デザイン」など。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。