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書誌情報サマリ

書名

古くて新しい日本の伝統食品 : 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫 

著者名 陸田 幸枝/著
出版者 柴田書店


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1 総合図書館1014627242YAY383.81/ム/YA1階YAコーナー55貸出中  ×

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陸田 幸枝 大橋 弘
2022

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002148871
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 古くて新しい日本の伝統食品 : 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫 
副書名 発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫
書名ヨミ フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン
著者名 陸田 幸枝/著 / 大橋 弘/写真
著者名ヨミ ムツダ ユキエ/オオハシ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10
ページ数 559p
大きさ 21cm
件名 食品
分類記号 383.81
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
著者紹介 愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。



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