検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

伝統食礼讚 : 長寿の国の食べもの見聞録 

著者名 陸田 幸枝/著
出版者 アスペクト


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1009216068一般書383.8/ム/1階・ポピュラー66在庫 
2 西部図書館7840569664一般書383.8/ム/西部・一般在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000610015659
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 伝統食礼讚 : 長寿の国の食べもの見聞録 
副書名 長寿の国の食べもの見聞録
書名ヨミ デントウショク ライサン
著者名 陸田 幸枝/著
著者名ヨミ ムツダ,ユキエ
出版者 アスペクト
出版年月 2006.4
ページ数 255p
大きさ 21cm
件名 食生活
分類記号 383.81
内容紹介 日本人が先祖代々受け継いできた伝統食は世界に誇る超スローフード。高菜古漬、ハタハタ飯ずしなど、風土が育んだ食文化を訪ね、味わいつくす、極上の食を紹介。『サライ』に連載したものを抜粋、加筆してまとめる。
著者紹介 1948年愛知県生まれ。食文化ジャーナリスト。日本民俗学会会員。『サライ』『ラピタ』などの雑誌に執筆。著書に「日本の正しい調味料」「長寿の国日本の伝統食」など。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。