蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1009330422 | 一般書 | 780.19/ウ/ | 2階・人文・B19 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000610064441 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
運動と栄養と食品 |
書名ヨミ |
ウンドウ ト エイヨウ ト ショクヒン |
著者名 |
伏木 亨/編集
/
下村 吉治/[ほか]著
|
著者名ヨミ |
フシキ,トオル/シモムラ,ヨシハル |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2006.11 |
ページ数 |
5,161p |
大きさ |
21cm |
件名 |
スポーツ栄養学 |
分類記号 |
780.19
|
内容紹介 |
今、食品と運動やスポーツの科学の関わり合いが注目されている。運動と食物摂取を同じ次元で取り扱い、この2つの有機的な関係を考察。また、運動や食事が大きな影響を与える自律神経の活動についても解説する。 |
著者紹介 |
1953年京都府生まれ。京都大学大学院農学研究科教授。農学博士。 |
内容細目
もどる