蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1010695573 | 一般書 | 588.55/グ/ | 1階・ポピュラー61 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000346253 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
ワインの科学 |
書名ヨミ |
ワイン ノ カガク |
著者名 |
ジェイミー・グッド/著
/
梶山 あゆみ/訳
|
著者名ヨミ |
グッド,ジェイミー/カジヤマ,アユミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2008.6 |
ページ数 |
350p |
大きさ |
20cm |
書誌・年譜・年表 |
文献:p337〜341 |
件名 |
ぶどう酒 |
分類記号 |
588.55
|
内容紹介 |
ワインの「裏の裏」「通説と真実」を徹底的に解き明かす! ワイン醸造とブドウ栽培の分野におけるさまざまな道具、技術、操作法を科学のレンズを通して分かりやすく解説。幅広い話題を網羅したワイン本。 |
著者紹介 |
植物生理学で博士号を取得。十数年にわたって科学書の編集に携わってからワイン・ライターに転身。英国ワイン・ライターズ会に所属し、『ウェスタン・メール』誌などのコラムニストとして活躍。 |
内容細目
もどる