蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1014629495 | 一般書 | 498.54/ア/ | 1階・新着本コーナー | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000002274567 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
これ、本当に「食べもの」ですか? |
書名ヨミ |
コレ ホントウ ニ タベモノ デスカ |
著者名 |
天笠 啓祐/[著]
|
著者名ヨミ |
アマガサ ケイスケ |
出版者 |
食べもの通信社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食品衛生 |
分類記号 |
498.54
|
内容紹介 |
食べものとは本来、人間と自然との関係が詰め込まれたもの。それを断ち切った形で作られるものを食べものといえるのか。遺伝子組み換え食品、ゲノム編集食品、フードテックを取り上げ、その問題点について考える。 |
著者紹介 |
フリー・ジャーナリスト。市民バイオテクノロジー情報室代表、日本消費者連盟顧問。著書に「暴走するバイオテクノロジー」など。 |
内容細目
もどる