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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾 

著者名 阿部 秀樹/写真・文
出版者 偕成社


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1 博多図書館7501521731児童書66/ア/博多・新着コーナー貸出中  ×

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2024

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002272659
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 海からいただく日本のおかず 2 蒲鉾 
書名ヨミ ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ
著者名 阿部 秀樹/写真・文 / 大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者名ヨミ アベ ヒデキ/ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
出版者 偕成社
出版年月 2024.3
ページ数 40p
大きさ 29cm
多巻書名1 蒲鉾
件名 水産物
分類記号 667
目次 めでたい日のおかず かまぼこ
内容紹介 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。
著者紹介 神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。



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