検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

捨てられる魚たち : 「未利用魚」から生まれた奇跡の灰干し弁当ものがたり 

著者名 梛木 春幸/著
出版者 講談社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1014623712児童書66/ナ/子ども・あたらしい本貸出中  ×
2 城南図書館7601495224児童書66/ナ/城南・新着コーナー貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002263370
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 捨てられる魚たち : 「未利用魚」から生まれた奇跡の灰干し弁当ものがたり 
副書名 「未利用魚」から生まれた奇跡の灰干し弁当ものがたり
書名ヨミ ステラレル サカナタチ
著者名 梛木 春幸/著
著者名ヨミ ナギ シュンコウ
出版者 講談社
出版年月 2024.1
ページ数 95p
大きさ 20cm
件名 水産物
分類記号 667
目次 はじめに 漁師さんはとった魚の3割を捨てている
内容紹介 捨てたらゴミ、食べればごちそう! 捨てられる「未利用魚」を、火山灰を利用して干物にしてつかった「桜島灰干し弁当」を開発した食育日本料理家が、自身の活動とともにフードロス問題や日本の食文化について綴る。
著者紹介 食育日本料理家。株式会社樹楽代表取締役社長。食育の講演活動、商品開発、地域活性化事業、仕出し、料理プロデュースなどを行う。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。