蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
|
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
出版者 |
青弓社
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1013984594 | 一般書 | 383.81/ウ/ | 1階・ポピュラー66 | 在庫 |
○ |
2 |
和白図書館 | 7821354722 | 一般書 | 383.8/ウ/ | 和白・一般 | 在庫 |
○ |
3 |
城南図書館 | 7601445070 | 一般書 | 383.8/ウ/ | 城南・一般 | 在庫 |
○ |
4 |
早良南図書 | 7860236657 | 一般書 | 383.8/ウ/ | 早南・一般 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001884371 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが |
副書名 |
カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが |
書名ヨミ |
コクミンショク ノ リレキショ |
著者名 |
魚柄 仁之助/著
|
著者名ヨミ |
ウオツカ ジンノスケ |
出版者 |
青弓社
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
187p |
大きさ |
21cm |
件名 |
料理-歴史 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。 |
著者紹介 |
1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「刺し身とジンギスカン」「台所に敗戦はなかった」「昭和珍道具図鑑」など。 |
内容細目
もどる