検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが 

著者名 魚柄 仁之助/著
出版者 青弓社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1013984594一般書383.81/ウ/1階・ポピュラー66在庫 
2 和白図書館7821354722一般書383.8/ウ/和白・一般在庫 
3 城南図書館7601445070一般書383.8/ウ/城南・一般在庫 
4 早良南図書7860236657一般書383.8/ウ/早南・一般在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

魚柄 仁之助
2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001884371
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが 
副書名 カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが
書名ヨミ コクミンショク ノ リレキショ
著者名 魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ ウオツカ ジンノスケ
出版者 青弓社
出版年月 2020.1
ページ数 187p
大きさ 21cm
件名 料理-歴史
分類記号 383.81
内容紹介 文明開化期からの家庭雑誌・料理雑誌を渉猟して、レシピどおりに調理し、経験豊かな舌で味を吟味。その結果から通説の輸入史・生育史に疑問やダメ出しを投げかけて、意外な経歴を明らかにする食文化論。
著者紹介 1956年福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「刺し身とジンギスカン」「台所に敗戦はなかった」「昭和珍道具図鑑」など。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。