検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴史ごはん : 信長、秀吉、家康たちが食べた料理 

著者名 永山 久夫/監修
出版者 くもん出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 総合図書館1013986011児童書38/レ/子ども・ほんだな3在庫 
2 和白図書館7821355026児童書383/レ/和白・児童在庫 
3 博多図書館7501439520児童書383/レ/博多・児童在庫 
4 南図書館7201444416児童書383/レ/南・児童在庫 
5 早良図書館7401361485児童書383/レ/早良・児童在庫 
6 早良南図書7860234959児童書383/レ/早南・児童在庫 
7 西図書館7701582327児童書383/レ/西・児童在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001884365
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 歴史ごはん : 信長、秀吉、家康たちが食べた料理 
副書名 信長、秀吉、家康たちが食べた料理/つくって、味わい、歴史を知ろう
書名ヨミ レキシ ゴハン
著者名 永山 久夫/監修
著者名ヨミ ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2020.1
ページ数 78p
大きさ 28cm
件名 食生活-歴史
分類記号 383.81
目次 縄文時代
内容紹介 戦国時代の「汁講」、江戸時代の「かてめし」など、縄文時代から大正時代までの、歴史人物たちが食べたかもしれない料理を、身近な素材でアレンジして紹介。歴史背景や食文化についても、写真やイラストとともに解説する。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。