蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
総合図書館 | 1013980675 | 一般書 | 596.3/ウ/ | 1階・ポピュラー60 | 在庫 |
○ |
2 |
早良南図書 | 7860020309 | 一般書 | 596.3/ウ/ムラサキ | 早南・一般 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001882518 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
豆腐からおからパウダーまで!「目からウロコ」の保存&活用術 |
書名ヨミ |
トウフ カラ オカラ パウダー マデ メ カラ ウロコ ノ ホゾン アンド カツヨウジュツ |
著者名 |
牛尾 理恵/著
|
著者名ヨミ |
ウシオ リエ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
26cm |
件名 |
料理 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
体をきれいにしてくれる栄養成分が豊富に含まれている大豆製品。塩をまぶして冷蔵する「塩豆腐」、煮汁につけて冷凍する「味付き油揚げ」、酢を加えて固める「豆乳チーズ」など、大豆加工食品の意外な保存法や活用術を紹介。 |
著者紹介 |
東京農業大学短期大学部卒業。栄養士。料理研究家。著書に「冷凍作りおきでやせる!ダイエットレシピ100」など。 |
内容細目
もどる