検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術 

著者名 佐藤 達夫/著
出版者 ウェッジ


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 早良南図書7860212906一般書498.5/サ/早南・一般在庫 
2 西図書館7701581279一般書498.5/サ/西・一般在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐藤 達夫
2020

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001881217
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術 
書名ヨミ ガイショク モ オサケ モ ヤメタクナイ ヒト ノ セメテ コレダケ ショクジジュツ
著者名 佐藤 達夫/著
著者名ヨミ サトウ タツオ
出版者 ウェッジ
出版年月 2020.1
ページ数 223p
大きさ 18cm
書誌・年譜・年表 文献:p222〜223
件名 食生活
分類記号 498.583
内容紹介 健康のためにまず優先して食べたい食品、ジャンル別外食を健康に食べるコツ、肝臓を守るおつまみの食べ方…。規則正しい食生活を実行できない人に向けて、健康でいるための簡便で、かつ科学的根拠がある情報を紹介する。
著者紹介 1947年千葉県生まれ。北海道大学水産学部卒業。月刊『栄養と料理』編集長を経て独立。食生活ジャーナリスト。日本ペンクラブ会員。著書に「食べモノの道理」他。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。