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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そば学 : 食品科学から民俗学まで 

著者名 井上 直人/著
出版者 柴田書店


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1 総合図書館1013926231一般書616.66/イ/2階・自然・E12在庫 

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2019

書誌詳細

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タイトルコード 1000001841085
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 そば学 : 食品科学から民俗学まで 
副書名 食品科学から民俗学まで
書名ヨミ ソバガク
著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 柴田書店
出版年月 2019.8
ページ数 287p
大きさ 19cm
書誌・年譜・年表 文献:p282〜287
件名 そば
分類記号 616.66
内容紹介 雑学と受け取られることも多かった「そば学」を、食品科学を柱に整理し、体系化。日本人とソバの歴史的・地理的つながり、ソバの生物学的特徴、そばのおいしさを支配する「質感」の構造と要因などについて解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院卒業。農学博士。信州大学名誉教授、農学部特任教授(研究)、公立諏訪東京理科大客員教授。著書に「おいしい穀物の科学」など。



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