蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
東図書館 | 7101502610 | 一般書 | 498.5/チ/ | 東・一般 | 貸出中 |
× |
2 |
西図書館 | 7701572534 | 一般書 | 498.5/チ/ | 西・一般 | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000001837835 |
書誌種別 |
図書 |
言語区分 |
日本語 |
書名 |
薬膳 : 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識 (暮らしの図鑑) |
副書名 |
季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識 |
書名ヨミ |
ヤクゼン |
著者名 |
ちづか みゆき/著
|
著者名ヨミ |
チズカ ミユキ |
出版者 |
翔泳社
|
出版年月 |
2019.8 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
書誌・年譜・年表 |
文献:巻末 |
件名 |
薬膳 |
分類記号 |
498.583
|
内容紹介 |
春、梅雨、夏、秋、冬。各季節に対応する5つの色の食材とおもな効能を、レシピとともに紹介。季節と食材の関わりや、五行説など、薬膳の基礎知識もやさしく解説する。 |
著者紹介 |
美容薬膳研究家。国際中医薬膳師資格取得。薬膳料理教室meixue(メイシュエ)主宰。 |
内容細目
もどる