検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」又は「いますぐ予約する」ボタンを押下して下さい。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

薬膳 : 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識 (暮らしの図鑑) 

著者名 ちづか みゆき/著
出版者 翔泳社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 東図書館7101502610一般書498.5/チ/東・一般貸出中  ×
2 西図書館7701572534一般書498.5/チ/西・一般貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001837835
書誌種別 図書
言語区分 日本語
書名 薬膳 : 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識 (暮らしの図鑑) 
副書名 季節の食材80×いたわりレシピ×基礎知識
書名ヨミ ヤクゼン
著者名 ちづか みゆき/著
著者名ヨミ チズカ ミユキ
出版者 翔泳社
出版年月 2019.8
ページ数 237p
大きさ 19cm
書誌・年譜・年表 文献:巻末
件名 薬膳
分類記号 498.583
内容紹介 春、梅雨、夏、秋、冬。各季節に対応する5つの色の食材とおもな効能を、レシピとともに紹介。季節と食材の関わりや、五行説など、薬膳の基礎知識もやさしく解説する。
著者紹介 美容薬膳研究家。国際中医薬膳師資格取得。薬膳料理教室meixue(メイシュエ)主宰。



内容細目

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。